Como Preparar o Chimarrão?!

Diferente da preparação do Tereré,a preparação do Chimarrão tem algumas técnicas para ser preparado, também não acredito que exista uma maneira certa ou errada para se prepara-lo, mas alguns pontos como a temperatura da água ou o ângulo da bomba podem influenciar no sabor ou no fluxo de água para degustar a bebida.
Ainda assim, vale a pena sempre exercitar, errar e acertar no preparo, pois como tudo na vida, suas experiências resultarão em um processo ideal para o seu prazer.

Abaixo coloquei um passo a passo, para auxiliar os marinheiros de primeira viagem:

1- Coloque erva até a altura do pescoço da cuia.
2- Para formar o morro, tampe um lado da cuia com uma das mãos, ou com o auxílio de algum objeto, e deite-a de lado. Com isso, a erva se concentrará em um dos lados da cuia.
3- Misture água quente (70 graus) com água e temperatura ambiente para deixar morna. Coloque-a no espaço não ocupado pela erva.
4- Deixe a cuia inclinada no Porta Cuia por até quatro minutos para cevar a erva. A água vai penetrar nela e manterá o morro firme.
5- Segure a cuia na posição de sorver o mate e acrescente mais água quente até chegar na borda.
6- Hora de colocar a bomba. Para isso, tampe a extremidade superior da bomba com o dedo para evitar a entrada de ar. Coloque a bomba no mate e ajeite na lateral para beber. Beba até roncar e passe adiante.
7- Agora é só aproveitar seu chimarrão!


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