Guampa ou Cuia?

Nova+Imagem+de+Bitmap+%283%29.jpg

A cuia tradicional de chimarrão também pode ser usada para servir tererê, porém, é mais comum o uso da guampa para a bebida refrescante. Para quem ainda não conhece a guampa é um tipo de copo com formato sinuoso fabricado a partir do chifre de boi. O tererê também pode ser preparado num copo comum.
Já a cuia é um copo em que estão estampadas várias medidas e que possui sua base arredondada para tornar mais fácil o manuseio do recipiente. Lembrando que tanto numa roda de chimarrão quanto de tererê se deve respeitar o sentido que a cuia ou guampa é passada (anti-horário ou horário) e jamais se deve mexer na bomba para não bagunçar a erva.
Fonte:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s